You are currently viewing Ремонты хоккейных кортов – итоги 2020 и планы на 2021 год

Ремонты хоккейных кортов – итоги 2020 и планы на 2021 год

В оперативном управлении МБУ «Спортивный город» г. Челябинска находится 116 спортивных объектов. В это число входит 83 хоккейных корта, 5 игровых площадок, 15 комплексов уличных тренажёров, тренажёрный зал, два скейт-парка, стадион Колющенко и Лыжная база.

Последние два года идёт активный ремонт спортивных объектов по инициативе главы города и Управления по физической культуре и спорту администрации города Челябинска. В 2020 году отремонтировали 43 хоккейных корта и 4 тренажёрных площадки в Курчатовском районе Челябинска. Помимо ремонта установили 2 новых хоккейных корта и 6 модульных зданий для переодевания спортсменов и инструкторов.

До конца сентября 2021 года запланирован ремонт ещё 14 хоккейных кортов и 5 спортивных площадок. На 13 уличных площадках установят новое баскетбольное оборудование – это  стойки, щиты и корзины для игры в баскетбол.

В Калининском районе Челябинска во дворе дома по улице Каслинской 27 находится футбольное поле, которое реконструируют с 2020 года. За прошлый год на его территории установили ограждение и подготовили основание для нового покрытия. В этом году в планы ремонта входит нанесение искусственного покрытия на поле и устройство беговых дорожек с резиновым покрытием.

Помимо этого, в рамках проекта «Инициативное бюджетирование» утверждено финансирование на ещё два спортивных объекта. Первый – установка пластикового хоккейного корта с зонами для запасных игроков и судьи между домами ул. Бейвеля 39 и ул. Габдуллы Тукая 22 (мкр. Парковый). Второй объект – хоккейный корт на Петра Сумина 26, на котором планируется произвести укладку асфальтного покрытия.

Все эти планы проекта будут реализовываться в течение всего 2021 года.

Добавить комментарий