You are currently viewing Наш тренер посетил Чемпионат России по скейтбордингу

Наш тренер посетил Чемпионат России по скейтбордингу

В «Спортивном городе» много молодых и выдающихся тренеров по разным видам спорта. Скейтбординг — современный и экстремальный вид, который с недавнего времени даже признали Олимпийским. Поставить ребёнка на скейт, а также показать и научить профессиональным элементам может Анатолий Янченко — наш инструктор.

Уже 18 лет он занимается скетбордингом, и за это время стал Президентом федерации скейтбординга по Челябинской области, а также судьей третьей категории. Конечно, такие заслуги не останавливают профессиональный рост, а наоборот требуют постоянного развития. Поэтому с 23 по 26 апреля он ездил в Краснодар на Чемпионат России по скейтбордингу в качестве наставника и руководителя сборной команды.

Этот год стал первым, когда Челябинская область участвовала в Чемпионате. До этого сборная команда не была сформирована.

Команда состоит из пяти человек разного возраста, опыта, стиля и даже пола. Самому молодому участнику всего 14 лет, и стаж его катания — три года.

— Мы готовились к соревнованиям в крытом скейтпарке ТРК «Куба» зимой, а к весне перенесли свои тренировки на открытую площадку по ул. Коммуны 92. — рассказывает Анатолий. — Парни показали достойный уровень катания, но, увы, не заняли призовых мест. Мы не расстраиваемся, так как это была наша первая поездка, которая показала куда нужно стремиться и расти.

В первенстве один из членов сборной смог выйти в финал, но в тройку призеров попасть так и не удалось. Причиной такой неудачи является серьёзная конкуренция от соперников из других регионов.

Фото здесь и на обложке статьи взято из группы Федерации скейтбординга России

— Соревнования проходили в профессиональном скейтпарке, а в Челябинской области подобных объектов на сегодняшний день нет. Конечно, мы не были готовы к такому уровню катания, но, в целом, это хороший опыт. Ребята смогли познакомится с лучшими скейтбордистами страны и увидеть их подготовку. Всё это позитивно настраивает нас на то, чтобы интенсивно готовится к следующей поездке и нацеливаться на лучшие результаты.

Встать на скейт никогда не поздно, а от себя мы готовы предоставить бесплатные занятия с лучшими тренерами в каждом районе города. Скейтбординг проходит только в Центральном на Коммуны 92, но скоро появится ещё один на площади Революции, до которой можно без проблем добраться из любой точки города. На середину мая запланировано торжественное отрытые второго скейтпарка, поэтому следите за анонсами в группе и на сайте.

 

Добавить комментарий