3

Какой спорт выбрать старшему поколению?

С возрастом тяга к активному образу жизни заметно ослабевает и появляется желание заниматься чем-то спокойным и неторопливым. Такие виды спорта тоже есть. Самые популярные — йога, верховая езда, растяжка и скандинавская ходьба. МБУ «Спортивный город» проводит бесплатные оздоровительные тренировки по скандинавской ходьбе в городских парках. Они направленны на развитие общей физической подготовки населения.

Посещают такие занятия, в основном, женщины старшего поколения, но, в последнее время, среди них можно заметить мужчин и совсем молодых женщин. Такой спорт подходит всем и в любом возрасте, даже детям.
Мария Махова проводит занятия по скандинавской ходьбе, оздоровительной физической культуре, суставной и дыхательной гимнастике в парке Победы. Она поделилась с нами процессом тренировки:

Для того чтобы начать заниматься спортом не нужен особый уровень физической подготовки. Нашу тренировку мы начинаем с разминки. Она позволяет постепенно увеличить сердечный ритм, усилить кровообращение в мышцах, сухожилиях и связках, а также подготовиться к основной тренировке. За одно занятие мы можем пройти от 2 до 5 км скандинавской ходьбой. Если нет палок, то на период тренировки выдаем их бесплатно.

Мария проводит занятия каждый понедельник, среду и пятницу с 08:30.
Место сбора: главная сцена сада Победы. Для записи на занятие и уточнением подробностей обращайтесь по номеру телефона:
8 (900) 086-29-97.

Татьяна Николаевна посещает занятия «Спортивного города» по скандинавской ходьбе в парке им. Тищенко с января. О первых результатах, успехах и сложностях рассказала нам:

— Я сейчас на пенсии, и год назад стали появляться мысли о спорте. Я живу на ЧМЗ и часто видела там женщин с палками для скандинавской ходьбы. После нового года решила к ним присоединиться, как раз узнала о бесплатных тренировках «Спортивного города». Вот уже занимаюсь второй месяц, всё очень нравится! Чувствую себя бодро с самого утра. Даже мне, человеку неспортивному, совсем несложно. Палки выдают, разминку проводят. Рекомендую этот спорт всем, кто устал сидеть дома.

Скандинавская ходьба — новое направление Спортивного города. Оно появилось в 2020 году по инициативе директора Эркина Маматова. Он рассказал, почему решили развивать спорт для старшего поколения и что планируем делать дальше:

Тренировка в Саду Победы

— У нас много видов спорта, которые рассчитаны на молодых активных ребят — футбол, хоккей, скейтборд, теннис и другие. Так как мы делаем спорт доступный каждому, то обделять старшее поколение было бы неправильно. К тому же, мы получали много обращений жителей с просьбой открыть новые направления. Скандинавская ходьба — отличный вариант. Летом у нас работали площадки во всех районах города, а на зимний период решили оставить четыре. К началу лета рассматриваем возобновление тренировок во всех районах, а также думаем о новых видах физической активности для пожилых людей.

Спорт нужен в любом возрасте и в умеренном количестве. Ждём всех на наших спортивных занятиях по следующими адресам:

  • Калининский район:
    -Молодогвардейцев 48.
    — Вторник и четверг в 11:00. Воскресенье в 15:00.
    — Тренер: Кучина Валерия (8-904-303-83-29)
  • Металлургический район:
    — Коммунистическая 7
    — Понедельник-пятница 18:00. Воскресенье в 9:30
    — Тренер: Фёдорова Татьяна (8-908-824-77-06)

    — Парк им.Тищенко
    — Вт, чт, пт, сб, вс в 8:30
    — Тренер: Сагайдак Ольга (8-908-580-77-42)

  • Тракторозаводской район:
    — Сад Победы
    — Пн, ср, пт в 8:30
    — Тренер: Махова Мария (8-900-086-29-97)
  • Центральный район:
    — Лесопарковая 2А
    — Пн, ср, пт в 10:30. Вт, чт в 19:00. Сб в 16:00
    — Тренер: Пидуков Владислав (8-982-363-51-32)

admin

3 комментария

  1. Хочу сказать спасибо Марии Моховой, которая проводит занятия в Саду Победы. Бодро, позитивно!!! После утренней разминки получаю заряд на весь день не только физический, но и эмоциональный!!!

  2. Извините, отправила благодарность Марии Маховой, а не Моховой. Если можно , исправте.

    • Здравствуйте, Людмила!
      Обязательно передадим Вашу благодарность, Мария — настоящий профессионал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *